← предыдущая следующая →

Новости

Это заявление чиновница сделала по итогам заседания созданной сегодня рабочей группы, которая должна усовершенствовать будущий главный для отечественного здравоохранения законопроект.

В своем комментарии для агентства ИТАР-ТАСС, касательно разговоров об ограничении новым законом прав населения на бесплатную медпомощь, Скворцова подчеркнула, что "это неправда, люди либо просто не читали, либо что-то упустили".

"Самая главная позиция законопроекта заключается в том, что мы гарантируем огромный объем бесплатной медицинской помощи", - подтвердила заместитель министра. "Фактически все основные виды медпомощи будут оказываться бесплатно, - объяснила Вероника Скворцова, - за исключением отдельных условий комфортности, которые могут быть включены в платные услуги, и некоторых видов косметической медицины, в которые входит и косметология в чистом виде, и некоторых направлений пластической хирургии".

"В целом вся первичная медицинская помощь, вся скорая помощь, стационарная специализированная помощь и включенная в нее высокотехнологичная медицинская помощь, - будут гарантированы государством", - резюмировала замглавы Минздравсоцразвития.

← предыдущая следующая →