← предыдущая следующая →

Новости

 

«Ни один пациент, выписывающийся из больницы, не хочет возвращаться туда в течение месяца. Доказано, что улучшение состояния пациента – это не только результат лечения в больнице, но и ухода на дому, – сказал Генри А.Соломон, M.D., главный медицинский специалист АКК, – АКК недавно провел исследование, опросив сотрудников колледжа и участников его программ, и выяснил, что большинство кардиологов считает необходимым снизить возможность повторной госпитализации и направить внимание как на лечение в больнице, так и на амбулаторное лечение и уход на дому. Нужно работать с пациентами и в больницах и в домашних условиях, чтобы снизить количество повторных госпитализаций». 

На сегодняшний день плохо налажен обмен информацией между врачами в больницах и специалистами по домашнему уходу, что осложняет возможность предоставления скоординированной, высококачественной, ориентированной на пациента помощи. «Вместе с АКК мы демонстрируем как, используя современное оборудование для ухода в больнице и на дому, можно снизить число повторных госпитализаций пациентов с заболеваниями сердца, – говорит Стив Руcковски, генеральный директор Philips «Здравоохранение», – Медицинские информационные системы и решения для домашнего ухода помогают пациентам с заболеваниями сердца в переходе из больницы в дом, обеспечивая всю необходимую поддержку. Это достигается как путем предоставления лучших решений для врачей и подробного информирования пациентов, так и благодаря продолжению наблюдения за пациентами на дому». 

Работа по снижению числа повторных госпитализаций важна не только потому, что ее результаты благотворно влияют на состояние пациентов, но и потому, что она способствует снижению нагрузки на бюджет по здравоохранению. Согласно исследованиям, проведенным New England Journal of Medicine в 2009 году, около 1/5 из 12 млн. пациентов, выписавшихся из больницы, попадают туда снова в течение 30 дней. 

Исследователи подчеркивают, что за год на незапланированные повторные госпитализации система здравоохранения расходует 17 млрд. долл. Федеральная программа по поддержке пожилых, как часть реформы системы здравоохранения США, применяет финансовые санкции к больницам, в которых зафиксирован более высокий, чем в среднем, уровень повторных госпитализаций в течение 30 дней по причине сердечной недостаточности, инфаркта или пневмонии. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Новости медицины от Ремедиум

← предыдущая следующая →