← предыдущая следующая →

Статьи о продуктах

Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.

В России представитель “Рош” появился в том же 1896 г. А с 1898 г., когда партнером фирмы в Санкт-Петербурге стал энергичный Иосиф Аронстам, продвижение “Рош” на российский рынок стало особенно стремительным. Открываются новые представительства фирмы (Варшава, Одесса, Ростов-на-Дону, Вильно, Казань), а в 1910 г. петербургское представительство было преобразовано в российский филиал “Рош” (Васильевский остров, Николаевская набережная, 19).

За короткое время и благодаря хорошо организованной рекламной компании продукция “Рош” становится популярной в России.

До октябрьской социалистической революции на Россию приходилось 25% торгового оборота Хоффманн-Ля Рош. Глубокие связи “Рош” с Россией возникли не только благодаря развитию бизнеса. Фриц Хоффманн по достоинству оценил “широту души и твердость купеческого слова”, когда дважды путешествовал по России. Даже война 1904–1905 гг. и революционные события, вызвавшие финансовый кризис в стране и проблемы с возвратом товарных кредитов, не подорвали доверие Хоффманна к российским аптекарям: ознакомившись с положением дел на месте, он пошел на отсрочку платежей, и все долги были возвращены нашими предпринимателями до копейки.

Однако после революции 1917 года ситуация начала ухудшаться. Атмосфера опасности, царившая в России, вынудила агентов “Рош” покинуть страну. В 1919 году новые власти национализировали имущество компании, и торговля с Россией практически прекратилась. Торговые контакты с Россией возобновились только в 60-х годах. В мае 1988 года “Рош” получила аккредитацию при Государственном комитете СССР по науке и технике. В январе 1989 года в Москве с участием “Рош” было создано совместное предприятие "ДИАплюс" для производства наборов для иммунологических тестов. После распада Советского Союза в 1991 году “Рош” нуждалась в структурных и организационных изменениях. Эти изменения выразились в разделении совместного предприятия и регистрации ЗАО “Рош-Москва” как независимого юридического лица. С тех пор ЗАО "Рош-Москва" осуществляет коммерческую деятельность, представляя весь широкий спектр продукции Рош, а Представительство "Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд." фокусирует свои усилия на научно-информационной деятельности, в частности, на исследованиях рынка, клинических испытаниях и предоставлении медицинской информации о продукции “Рош”.

← предыдущая следующая →